Pfarreijugend

Jugend St. Ludwig

Es sind zur Zeit ca. 25 Ministranten in unserer Pfarrei

Oberministranten

Die Ministranten werden seit Oktober 2010 über die Jugendausschusssitzung geleitet. Ca. alle 2 Monate findet diese statt, an der die älteren Ministranten und die zuständigen Jugendbeauftragten der Gemeinde teilnehmen. Hier werden im Team sämtliche Aufgaben gemeinsam bewältigt, die wichtigsten Angelegenheiten besprochen und Organisatorisches jeglicher Art gemeistert.

Angebot

Seit Mitte November 2010 wurden die Gruppenstunden neu strukturiert. Für die jungen Ministranten im Alter von 9 bis 12 Jahren findet wöchentlich am Donnerstag von 16.15 h - 17.15 h eine Gruppenstunde statt. Für die älteren Ministranten und Jugendlichen ab 13 Jahre aus der Gemeinde findet wöchentlich am Freitag von 19.00 h bis 20.00 h ( offenes Ende ) ein Jugendtreff statt. An geraden Kalendertagen wird unterschiedliches, feststehendes Programm unter der Leitung von Michael Wilhelm angeboten. An ungeraden Kalenderwochen gibt es ein offenes Programm unter abwechselnder Leitung der Mitglieder der Jugendausschusssitzung. Zusätzlich werden immer wieder unterschiedliche Aktionen wie Eisessen, Minigolfen, Grillen, Feierlichkeiten und vieles mehr angeboten.

Kontakt

Falls du Fragen rund um die Ministranten oder speziell an die Teilnehmer der Jugendausschusssitzung hast, dann schreibe doch einfach eine e-mail an St.Ludwig-minis@web.de oder besuche unsere Homepage unter www.st.ludwig-minis.de.vu .